云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 综治维稳

中和镇大力整治集镇环境卫生

时间:2015/5/4 3:32:00|点击数:

    中和镇以爱国卫生月为契机大力整治集镇环境卫生
    为保持中和水乡卫生、整洁的市容市貌,彻底整治乱扔垃圾,乱摆车辆和地摊的恶劣习惯,4月份以来,中和镇政府多次召开机关单位干部职工会议,花力气、动真格反复研究并制定了一系列治理集镇环境卫生的规章制度。效果显著,昔日乱摆乱停的车辆消失了,大喊乱叫的地摊没有了,街道更整洁了,居民房前屋后臭气熏天的垃圾减少了。
    4月24日早上,太阳才露出小半张脸,镇政府发出开展爱国卫生倡议活动的通知。紧接着,中和中心校全体人员、中和中学部分师生、镇完小部分师生以及其他机关单位干部职工纷纷走上街头,来到中和卫生院门口集合。集合队伍听完镇长徐传波同志简短的“保护环境,讲究卫生,减少疾病”的倡议演讲后,举行了倡议签字仪式。
    签字仪式后,长长的队伍在城管人员指挥下,以中和镇完小学生鼓队为领头,敲锣打鼓,历时三个多小时,走遍了集镇的大街小巷,游行队伍边走边宣传讲究卫生对人类生存、生活、生命的意义,要求所有居民必须爱护集镇卫生,保护共同的家园。
    游行活动引起了每个居民、住户的热切关注。下午,以各机关、单位、学校负责人包片的形式代表镇政府向每户居民签订了卫生管理责任书。自此,中和集镇环境卫生工作纳入了全体住户的卫生目标管理。
    讲究卫生乃中华传统美德。在社会发展日新月异,人类生存环境日益恶化的背景下,如果人们还对保护和爱惜环境卫生漠然视之,泰然处之,必将成为环境恶化,疾病流行的罪人。
    中和镇政府正是清醒地认识到保护和爱惜环境卫生的重要性和必要性,所以积极响应了县委、政府关于大力开展爱国卫生月活动的号召,在4月份投入了大量精力开展卫生工作,取得了显著成效。
    讲究卫生是一个老话题,也是永久的话题。要做到长期坚持,形成习惯,是一件不容易的事情,所以干部职工必须以身作则,学校应将其融入课堂,纳入安全管理的同步行动。
  
 

本文来源:中和镇 朱德良