云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 综治维稳

盐津一中举行防震疏散演练

时间:2011/4/26 4:14:00|点击数:

  为了增强全体师生防震救灾意识,为了提高师生防范自救能力,应对各种突发事件,使全体师生熟悉逃生路线,以达到有序、迅速地引导学生安全疏散,确保全体师生的人身安全,通过紧急疏散演习,让学生学到安全防护知识,达到遇事不慌,积极应对、自我保护的目的,提高全体师生抗击突发事件的应变能力,盐津一中于2011年4月22日举行了防震应急疏散演练活动。
下午4时30分,学校领导用“紧急警报声”向全校师生发布了“紧急疏散”的指令,听到指令后,全体同学积极躲避、自救,当第二遍警报声响起后,全校1800余名师生全部按照指定的疏散路线,紧急有序地从教室撤离到操场中央的空旷地带,用时3分50秒。演习过程中,全体教师组织到位,保障有力,整个演练过程井然有序,无任何推挤或踩踏事故发生。
  此次演练活动由学校安全办统一组织,全校师生参加,取得了预期的效果,演习完毕,学校行政对师生们的认真态度给予了充分肯定,希望全体师生能以这次“防震演练”为契机,进一步把学校的安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为继续创建“平安校园”、“和谐校园”而努力!
 

本文来源:盐津一中