云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 综治维稳

县食药监局开展节前食品安全大检查

时间:2015/5/4 3:21:00|点击数:

    随着“五一”假来临,为确保人民群众节日食品消费安全,盐津县食品药品监督管理局精心组织,提前介入,在全县范围开展了“五一”节前食品安全大检查行动。
    此次大检查行动从4月27日开始,重点针对集贸市场、超市、车站以及景区等节日期间集中消费场所,加大巡查力度,重点对乳制品、肉制品、粮食制品、食用油、白酒及儿童食品等进行检查,并督促食品经营者建立健全索证索票、进货检查验收等自律制度,对在检查中发现的问题和食品安全隐患,要求企业立即整改,确保人民群众舌尖上的安全。
    截至4月30日,盐津县食药监局共出动执法人员27人次,检查各类食品经营主体163户。通过此次检查监督活动,增强了相关食品经营户的安全意识,有效消除食品安全隐患,使我县食品安全监管责任进一步落实,群众食品安全得到切实保障。
    节日期间,盐津县食药监局还将严格执行值班及事故报告制度,保持24小时通讯畅通,充分发挥12331投诉举报电话作用,及时处理人民群众的投诉举报。
 
 

本文来源:食药监局 陈洪群