云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 综治维稳

滩头乡开展“六五”普法法制宣传教育讲座

时间:2012/11/26 9:08:00|点击数:

    为进一步深入贯彻落实“六五”普法规划,营造校园法治文化氛围,增强广大学生“与法律同行”意识,陶冶少年儿童的思想情操,进一步增强学生法制观念,预防和减少青少年违法犯罪,促进学生健康成长,2012年11月20日,滩头司法所在滩头乡毛坝小学组织开展了“六五”普法法制宣传教育讲座,为全校师生做了一场法制教育报告。张所长以通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合真实、生动的案例,就青少年违法犯罪的基本特征作了详细讲解,根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,以及在实施违法犯罪时的冲动、无知和造成的严重后果,给同学们上了一场生动的法制教育课。另外,张所长还从校园暴力的涵义、种类、危害、产生的主观原因、预防及处理办法等方面作了详细的讲解,并结合《治安管理处罚法》的一些规定,对同学们提出了一些要求。
 
    会上,蒙校长也对同学们提出了要求,他希望同学们增强法律意识和法制观念,提高明辨是非的能力,依法自我保护的能力、抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,遵纪守法,养成良好的行为习惯,做一个文明合格的小学生。
 

 

本文来源:滩头乡