云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 综治维稳

盐津县召开扫黑除恶专项斗争第六次联席会议

时间:2018/8/16 16:19:01|点击数:

8月14日,盐津县召开扫黑除恶专项斗争第次联席会议。县人民政府副县长、县公安局局长唐判林主持会议,县委常委、政法委书记王勇就扫黑除恶专项斗争作讲话,县人民法院院长邓自禄县人民检察院检察长廖兵县公安局政委吴永仲出席会议县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导、相关单位分管综治维稳工作领导、各乡镇分管领导、派出所所长、基层法庭庭长、司法所所长共68人参加会议。

会议对全县近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了通报,分析了当前形势,就深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行了全面部署。

县委常委、政法委王勇书记传达学习了县委县政府主要领导近期以来在县委常委会和政府常务会及全县性大会上对扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,就更好地贯彻落实好县委政府相关指示精神,王勇要求,各乡镇和成员单位要结合为期三年的扫黑除恶专项斗争,集中力量开展好为期三个月打击“村霸”和宗族恶势力专项行动,要通过深入开展打击“村霸”和宗族恶势力专项行动来服务全县脱贫攻坚工作,进一步突出“村霸”和宗族恶势力犯罪线索排查,政法各部门要加强协作联动,切实强化依法打击,用实际成果来营造全县扫黑除恶专项斗争的良好声势,切实提升群众安全感满意度。

就进一步统筹推进扫黑除恶专项斗争工作,王勇要求,一是进一步提高思想认识。确保扫黑除恶专项斗争持续深入开展。二是进一步强化宣传发动。要继续按照多渠道、不间断、全覆盖工作要求,持续加强对扫黑斗争重大决策的重要意义、扫黑除恶专项斗争的安排部署、政法机关依法打击犯罪取得的战果的宣传报道。三是进一步加强线索摸排和移交办理。要从重点人员、重点场所、重点行业、重点领域的明察暗访入手,从信访案件、治安案件、轻微刑事案件、涉众型经济案件、职务犯罪案件的排查梳理,深挖黑恶势力违法犯罪线索,同时采取正确方式开展核处,确保成效。四是强化打击成效。要重点突出三个月的打击“村霸”和宗族恶势力专项行动的开展,以保障脱贫攻坚来体现扫黑除恶专项斗争的工作成效和战果,不断提升群众安全感满意度。

会议强调,各乡镇和各成员单位要按照县扫黑除恶办通报情况及下步工作建议,认真开展好宣传发动、线索摸排、工作结合、机制健全和内务档案规范等工作。同时,要认真学习领会县委县政府主要领导近期以来在县委常委会和政府常务会及全县性大会上对扫黑除恶专项斗争工作的相关部署和王勇书记工作要求,以更高标准扎实开展好扫黑除恶专项斗争工作。

本文来源:县委政法委