云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要闻

盐津县公安局组织开展2019年“110宣传日”集中宣传活动

时间:2019/1/14 8:57:07|点击数:

2019年1月10日,盐津县公安局以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题开展“110宣传日”集中宣传活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1110宣传日.png

为大力宣传公安机关110接处警工作,充分展示110在依法打击犯罪、维护社会治安、保护群众安居乐业等方面发挥的作用,全县公安机关党的十九大以来公安机关大力实施改革强警、科技兴警战略对提升社会治理能力和水平等方面取得的丰硕成果,公安机关在扫黑除恶、“三打击一整治”、打击黄赌毒、打击拐卖妇女儿童等方面的举措和成效,公安机关应急联动、维护公共安全等方面的举措和成效,110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突等方面的先进事迹等进行了重点宣传,还对公安机关受理报警求助的范围、日常生活中不由公安机关管辖的事项及开展社会应急联动的重大意义向群众进行了广泛宣传,让群众切实了解110工作的职责清单和权力边界,推动110工作回归公安本职范畴。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1110宣传日2.png

 

1月10日,盐津公安局指挥中心、交警、经侦、治安、禁毒、巡特警等部门警种及盐井派出所联合盐井镇综治办、盐井镇司法所、盐井镇居委会,在盐井镇“新百大”商场门前设置宣传咨询台,开展宣传活动。各派出所联合乡镇党委政府相关职能部门在乡镇集镇同步开展宣传活动。活动中,全县各地悬挂标语横幅、摆放宣传展板、利用街面LED屏播放宣传片,公安民警、消防官兵和相关部门工作人员热情主动地向群众讲解防盗、防骗、防火、冬季安全行车等安全防范知识和应急处理常识,并把“110知识宣传资料”、“110工作职责范围”、“消防安全灭火10招”、“防火防电常识”、“冬季安全行车知识”、“珍爱生命、拒绝酒后驾驶”、“珍爱生命、远离毒品”、“《中华人民共和国出境入境管理法》新旧法对比”等宣传资料发放到群众手里,现场解答群众咨询,宣传活动氛围浓厚,效果良好。

C:\Users\Administrator\Desktop\110宣传日3.png

 

此次集中宣传,全县公安机关共投入警力60余人次,摆放展板20余块,悬挂标语9幅,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询300余人次。据悉,全县各乡镇均开展了110宣传日”集中宣传活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\110宣传日4.png

 

                                                                

 

本文来源:盐津县公安局