云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要闻

盐津县开展扫黑除恶专项斗争宣讲教育活动

时间:2019/4/28 15:26:08|点击数:

继昭通市扫黑除恶专项斗争宣讲团到盐津开展宣讲活动以来,盐津县比照市级宣讲团组建标准,组建9个县级宣讲团,各乡镇组建乡镇级宣讲团,吸纳广大党员干部群众共同参与,组成民间志愿宣讲团,分别到10个乡镇乡镇、96个村(社区)围绕“开展扫黑除恶,建设善美盐津”主题,开展为期半月的扫黑除恶专题斗争宣讲教育活动,同时,各机关、企事业单位以本系统、本行业为重点,开展“进机关、进网络、进家庭、进学校、控企业、进工地、进市场”七进宣讲行动。

 

宣讲团到柿子镇宣讲

4月25日下午,盐津县宣讲团成员、盐津县人民法院副院长王俊到柿子镇开展扫黑除恶专项斗争宣讲报告。柿子镇全体干部职工、各站所负责人、村“两委”负责人、第一书记、驻村扶贫工作队员等人参加此次宣讲报告会。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png?

宣讲会上,宣讲员介绍了中央部署扫黑除恶专项斗争的背景、意义和要求,深入剖析了“扫黑除恶”与“打黑除恶”的内涵变化,详细讲述了扫黑除恶专项斗争打击的十六类重点,黑恶势力犯罪组织的特征,当前扫黑除恶专项斗争面临的新形势新任务,并结合盐津县人民法院已审结的具体案件讲解了涉黑涉恶行为的判断标准以及人民法院在专项斗争中的作用等内容。宣讲前,全体起立奏唱国歌,观看了昭通市扫黑除恶专题片。(盐津法院  柳云)      

 

宣讲团到滩头乡宣讲

4月25日,县委宣传部常务副部长李江仁到滩头乡开展了宣讲,参加了本次会议的有该乡全体乡村干部职工,群众代表。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.png?

宣讲员分别从扫黑除恶专项斗争的背景和意义、工作要求和目标任务、重点打击的十六类重点打击对象和十三种保护伞情形、扫黑除恶专项斗争相关名词解释和法律知识、群众举报违法犯罪活动的方式和奖励以及盐津县扫黑除恶专项斗争工作开展情况和要求六大方面进行了详细的分析和阐述。(滩头乡党政办)

 

宣讲团到牛寨乡宣讲

4月25日,县宣讲团成员县委宣传部副部长黄啟伦到牛寨乡开展了扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动。全乡党政班子成员、乡村干部职工,各上划站所参加宣讲活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.png?

宣讲员从提高政治站位、扫黑除恶在行动以及践行使命、履行义务等方面,利用鲜活的案例,通过深入浅出的宣讲,使全体干部职工对黑恶势力的危害性,扫黑除恶的重要性、必要性以及自身如何融入到该项工作中有了更深层次的认识和把握。(牛寨乡综治办  郭冬梅) 

 

宣讲团到盐井镇老街社区宣讲

4月26日,盐井镇在老街社区举办法治扶贫专项行动暨“扫黑除恶”宣讲文艺演出活动。盐津县委政法委、盐津县公安局、盐津县人民检察院、盐津县人民法院、盐津县司法局、盐津县团县委、盐津县妇联等县直机关单位以及盐津火车北站、老街社区各党支部、镇中心完小全体师生、老街社区群众等1400余人参加。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片4.png?

宣讲团成员盐津县委政法副书记祝强围绕开展扫黑除恶专项斗争的背景意义、涉黑涉恶违法犯罪行为的法律依据、盐津县自开展扫黑除恶专项行动以来的工作情况以及专项行动的深远意义进行深入细致地宣讲。(盐井镇综治办  贾艳萍)

 

 

宣讲团到兴隆乡宣讲

4月26日,县宣讲团成员县司法局副局长曾强到兴隆乡开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动兴隆乡党政班子成员全乡干部职工各村(社区)总支书记、第一书记、扫黑除恶专干中心校校长、中学校长、供电所、邮政所、信用社、卫生院、市场监管所派出所负责人司法所全体人员参加活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片5.png?

宣讲活动在国歌声中开始,播放昭通市扫黑除恶专项斗争中所取得的成效专题片宣讲员从深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委、市委、县委政法委工作会议精神,全面落实中央、省扫黑除恶专项斗争督导组对昭通巡查中提出工作要求等方面进行宣讲先后在兴隆乡政府会议室和大田村作了扫黑除恶专项斗争主题宣讲。(盐津县司法局  李志斌

 

盐津县扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动与法治扶贫、精神扶贫、“一月三会”、“万名党员进党校”等工作相结合,将讲政策与讲实际相结合,注重问题导向,深入宣传宣讲。截止目前,扫黑除恶知识纳入万名党员进党校培训内容10期,全县各乡镇开展宣讲8次,村(社区)开展53次,参与人次达到6万人,到4月30日盐津县宣讲活动将实现乡镇和村(社区)全覆盖。

 

本文来源:盐津县扫黑办