云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要闻

盐津县召开法检公“三长”扫黑除恶工作联席会

时间:2019/2/24 14:11:27|点击数:

由盐津县公安局商请提议,2019年2月21日,在县公安局党委会议室,副县长、公安局局长唐判林主持召开法检公“三长”扫黑除恶工作联席会议,县检察院检察长廖兵、县公安局政委吴永仲、县政法委副书记张茂乾、县法院常务副院长伍鸿鸣、县检察院副检察长唐明海、县公安局副政委郝家明等领导出席会议,县检察院侦察监督部负责人、县法院刑庭负责人,县扫黑办工作人员,县公安局刑侦、法制、政工、扫黑办等负责人参加了会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\11.jpg?

    会上,县公安局就目前正在侦办的相关案件提交会议分析研判,法、检参会领导就案件侦查方向、定性和证据收集发表了意见和建议,政法委参会领导对案件侦办发表了监督意见。廖兵检察长对案件办理提出了三点意见:一是要明确案件性质定性的方向问题。二是证据收集要形成锁链。三是要打破常规。侦办黑恶势力案件,特别是影响力较大的案件,公检法三机关都要引起高度重视,做到快侦、快捕、快诉、快办,实现法律效果和社会效果的有机统一。县法院伍鸿鸣副院长对案件侦办提出了三点意见:一要定准案件性质,明确打击重点,突出打击成效。二要进一步完善证据,能定性为集团犯罪的案件,证据完善务必做扎实。三要在归纳总结上重点突出骨干成员的作用,让骨干成员的特征体现得更加明显。

C:\Users\Administrator\Desktop\22.jpg?   

   针对检法两机关提出的办案意见,县公安局唐判林局长指出:一是通过联席会,法检公三机关在案件办理方面的思想意见更加统一。二是公安机关在案件侦办过程中证据方面的工作应再加强。三是公安机关在归纳提炼上要再准确把握案件特征。四是要在下一步的侦查工作中请检察机关就证据收集固定对公安机关多作指导。

C:\Users\Administrator\Desktop\33.jpg?

   此次会议召开,强化了法检公三机关扫黑除恶工作的协调配合,统一了执法思想,规范了办案程序,为提高办案质量奠定了坚实基础。

C:\Users\Administrator\Desktop\44.jpg?

 

 

本文来源:盐津警方