云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要闻

中共盐津县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019/9/21 18:35:51|点击数:

    9月21日,中共盐津县委政法委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委常委、政法委书记王勇主持会议并作动员讲话,县委第四巡回指导组成员赵民福到会指导,提出了指导意见和具体要求,政法委全体党员干部及两名积极分子参加了此次会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\e27947e0b2b3f2f789af031bef0142c.jpg


    王勇指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,党中央推进全面从严治党的又一重要部署。县委政法委要通过主题教育,进一步落实全面从严治党的各项部署要求,要围绕服务全县工作大局,全面强化政法队伍建设,全面推进平安法治盐津建设,主动站在扫黑除恶、维护社会稳定和做好新中国成立70周年安保维稳的第一线,以务实的作风,积极投身推动盐津全面打赢打好脱贫攻坚的实践中。
    王勇强调,县委政法委全体党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育的根本任务、总要求、重点措施和具体目标,深刻领会其精神实质;努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

C:\Users\Administrator\Desktop\bff36a983843612f03cfde88a0922d4.jpg


    王勇要求,一是要提高思想认识。切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委工作部署要求上来,进一步提高政治站位,从深入习近平新时代中国特色社会主义思想的高度、从推进新时代党的建设的高度、从保持党同人民群众血肉联系的高度、从推动盐津打好高质量脱贫攻坚战的高度,充分认识开展主题教育的重要性,坚决把党中央决策部署落到实处。二是聚焦目标任务。准确把握主题教育的五个具体目标,进一步强化理论武装、强化调查研究、强化问题查找、强化整改落实,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,确保抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。三是强化统筹推进。县委政法委机关要进一步明确职责分工,安排统筹好各项任务落实,全体党员干部要以强烈的政治担当和饱满的精神状态,全身心投入主题教育全过程,以主题教育的新成效向新中国成立70周年献礼。

 

 

本文来源:中共盐津县委政法委办公室 作者:韦俊宇