云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要闻

盐津县召开综治中心建设工作会议

时间:2018/8/15 17:17:44|点击数:

2018年8月14日,盐津县召开综治中心建设工作会议,县委常委、政法委书记王勇出席会议并讲话,县人民政府副县长、公安局局长唐判林主持会议,县人民法院院长邓自禄,县人民检察院检察长廖兵出席会议。县综治委成员单位,各乡镇党委分管领导,派出所所长,司法所所长,综治专干共计63人参加会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\投稿3_副本.jpg

会议指出,综治中心是深入推进社会治安综合治理、深化平安建设和提升服务能力的重要平台,也是推动综治工作提档升级的重要举措促进综治工作深入发展具有现实和长远意义。各乡镇党委政府务必高度重视,把综治中心建设作为政法综治工作的一项重要内容,列入重要议事日程,采取有力措施,认真研究解决人员配置、经费投入、考核奖惩等重要问题,做到与政法综治工作统筹推进。

C:\Users\Administrator\Desktop\投稿2_副本.jpg

会议要求,各乡镇要把握时间节点,对照《社会治安综合治理综治中心建设与管理规范》( GB/T33200-2016)《云南省综治中心示范点建设验收办法》《云南省2018年综治中心建设考核办法》《盐津县2018年综治中心建设实施意见》标准,排出时间表,制定综治中心建设施工图;要借助现有资源,整合现有力量,注重解决好乡镇村(社区)综治中心的定位选址办公模式技术支撑保障以及网格化服务管理五大问题。

会议强调,县综治委把综治中心建设试点工作作为年度考核的重要工作之一,不定期进行督导检查, 10月上旬组织力量进行严格考核验收,对工作力度不大,进展缓慢,未能如期完成建设任务,予以通报、约谈,并取消年度评先资格。同时,要定期或不定期对开展“五星”网格创建月评比活动进行抽查、督查,对网格评比活动开展不力、履职不到位、弄虚作假的,不予补助“以奖代补”资金,并全县通报。

 

本文来源:县委政法委