云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要闻

盐津法院:扫黑除恶宣传 教你如何预防校园欺凌

时间:2019/3/8 10:15:21|点击数:

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190308100725.jpg?

“扫黑除恶的内容是什么?什么是校园欺凌?”,“当面对校园欺凌的时候我们如何运用法律武器保护自己。”这是盐津县人民法院在开展“送法进校园”活动中,法官们奔赴挂钩扶贫点落雁乡共和小学、中和镇天宁小学上法制课的情景。

C:\Users\Administrator\Desktop\222_20190308100431.jpg?

为严格贯彻中央及省委、市委、县委关于法治扶贫、扫黑除恶工作的要求,充分发挥法治宣传在脱贫攻坚、扫黑除恶行动中的服务作用,盐津法院举行此次活动主要围绕“扫黑除恶专项斗争”、“书香法院进校园”和“反对校园欺凌”等几个方面进行。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190308100609.jpg?

?赠送书籍

活动中,法官们通过现场授课、展板解说、师生互动、采访发言等方式进行,有效提升了学生预防及应对校园欺凌的技巧,引导学生不做校园欺凌施暴者,进一步促进和谐校园建设。为表决心,法官及全校师生一同在“扫黑除恶—拒绝校园欺凌”横幅上签名,积极支持并参与扫黑除恶专项斗争行动。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190308100413.jpg?

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190308100645.jpg?

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190308100709.jpg?

?签名活动

活动结束后,学生周某婷接受法官采访时这样说道:“我觉得这次宣传活动很有意义,我们学校确实有高年级的同学欺负个子小的同学,通过现场漫画学习扫黑除恶的知识让我明白,如果以后遇见校园欺凌,我一定按照法官阿姨教的方法进行求助”。

本文来源:盐津县人民法院 作者:杨青 杨坤