云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要闻

盐津县召开政法队伍纪律作风专项整治工作推进会

时间:2018/8/15 17:36:16|点击数:

深入贯彻落实全政法队伍纪律作风专项整治工作部署及要求,全面总结第一阶段动员学习情况,安排部署第二阶段工作任务,8月14日下午,盐津县召开政法队伍纪律作风专项整治工作推进会。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png

县委常委、政法委书记王勇作讲话,县人民政府副县长、县公安局局长唐判林主持会议。县人民法院院长邓自禄,县人民检察院检察长廖兵,县公安局政委吴永仲等领导出席会议,司法局长、政法委和政法部门分管领导参加会议。

王勇指出,自7月5日专项整治活动开展以来,盐津县及时研究部署,召开了政法队伍纪律作风专项整治动员会,成立了领导小组,印发了《盐津县政法队伍纪律作风专项整治活动实施方案》,政法各部门迅速动员,分别制定了纪律作风专项整治活动方案,进一步细化整治内容,深入推进作风专项整治活动。当前全县政法队伍建设总体形势良好,但对照此次专项整治活动要求以及上级部门的督查反馈,仍然存在思想认识不到位、队伍素质参差不齐、业务能力亟待提高、落实责任制度有差距、纪律规矩执行不到位、作风建设不实不细方面的问题。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.png?

王勇要求,全县政法各部门要进一步按照此次纪律作风专项整治活动步骤要求,继续强化学习,深入开展对照检查。进一步强化理论学习,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,学习中央、省、市、县关于加强纪律作风建设的一系列文件规定,进一步提高思想认识,把周会明同志等先进事迹同本系统、本部门在执法过程中涌现的先进人物结合起来,选树先进典型,认真组织学习,发挥榜样力量,同时注重警示教育,以案醒人。进一步强化问题查找,全县政法系统要通过从个人到科所队室再到部门,逐级深入查找队伍思想、作风、素质、形象、纪律、执法等方面的问题,狠抓刹风整纪,不挂空挡、不晃虚招,坚决克服组织涣散、纪律松驰,坚决扭转特权思想、衙门作风,坚决解决庸懒散问题,坚决遏制不作为、乱作为,切实提升执法司法工作满意度。进一步强化整改落实,针对专项整治活动中查找出来的问题,列出问题清单,制定详细整改措施,明确整改线路图、时间表,一项一项抓整改落实;刀刃向内自我革新,边查边纠边改;注重源头治理,查缺补漏建章立制。进一步强化督促检查,县政法队伍纪律作风专项整治领导小组要加强对专项整治活动的业务指导;督察组要不定期组织深入基层执法单位和重要窗口部门开展明察暗访,保证活动开展有力推进;政法各部门一把手要带头抓、亲自抓,抓出干事创业、敢于担当的氛围,形成全面治警新常态。进一步强化查处问责。纪律作风专项整治过程中,坚持对政法队伍中的违法违纪“零容忍”,发现一起,查处一起;敢于较真碰硬,敢于担当担责,严肃追责问责,形成专项整治的强大声势,真正把改进作风的过程变成解决问题、推动工作的过程,努力营造风清气正、干事创业的良好生态。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.png?

王勇强调,此次政法队伍纪律作风建设专项整治活动是全面贯彻落实从严治党、从严治警的攻坚战,通过专项整治活动,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬和信念坚定、执法为民、敢于担当、清政廉洁的政法队伍,为做好新时代政法工作提供坚强的组织保障,全面提升政法工作的能力水平、树立公平正义的法治形象、增强人民群众的安全感满意度,全面推进平安法治盐津建设进程。

乡镇党委分管领导,基层法庭庭长、派出所所长、司法所所长共计45人参会。


本文来源:盐津县委政法委 作者:汪月