云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法要闻

盐津县人民法院“亮剑”出鞘,直击失信被执行人

时间:2018/6/28 14:58:23|点击数:

C:\Users\Administrator\Desktop\“亮剑”出鞘,直击失信被执行人\照片\启动仪式.JPG

?(启动仪式)

“我宣布:昭通法院“亮剑行动”盐津片区执行大会战正式启动……”,6月27日早上,随着县法院党组书记、院长邓自禄一声令下,由昭通市中院、彝良县法院、大关县法院和盐津县法院的执行干警组成的大会战队伍立即开赴执行一线,对一批拒不执行法院生效裁判文书的失信被执行人采取强制执行。

C:\Users\Administrator\Desktop\“亮剑”出鞘,直击失信被执行人\照片\整装待发.JPG?

?整装待发)

C:\Users\Administrator\Desktop\“亮剑”出鞘,直击失信被执行人\照片\邓院长现场指挥.jpg?

?(盐津县人民法院院长现场指挥)

由于案件的被执行人均居住在老城区,群众集中密集,为确保案件的顺利执行,市中院“亮剑行动”第四片区熊开金组长和县法院邓自禄院长亲临现场,靠前指挥。全天组织开展强制执行案件12件,执行中,拘留被执行人4件3人,搜查被执行人住房3件2人,搜查出现金57202.00元,6张银行卡待查,扣押“丰田”越野普拉多车一辆。执结案件8件,其中执结履行行为案件2件,强制执结金钱给付义务案件3件,被执行人自动履行金钱给付义务3件。执行到位标的241286.10元。

C:\Users\Administrator\Desktop\“亮剑”出鞘,直击失信被执行人\照片\控制失信被执行人李某某.jpg?

?(控制失信执行人李某某)

加强正面宣传和舆论引导,本次行动的启动仪式邀请了县检察院、市人大代表、政协委员出席,当天行动出动警力42人,警车7辆。2件案件的执行在新浪微博平台进行了全程视频直播,向广大人民群众展示了法院破解执行难的坚强决心和法院干警规范的执行行为,营造出良好的氛围,取得了较好社会效果。

C:\Users\Administrator\Desktop\“亮剑”出鞘,直击失信被执行人\照片\现场对搜查出的物品进行清点.JPG?

?(对现场搜查物品统计)

C:\Users\Administrator\Desktop\“亮剑”出鞘,直击失信被执行人\照片\对失信被执行人何某某采取强制措施.jpg?

?(对失信被执行人何某某采取强制措施)

C:\Users\Administrator\Desktop\“亮剑”出鞘,直击失信被执行人\照片\当场制作笔录.JPG

(现场制作笔录)

C:\Users\Administrator\Desktop\“亮剑”出鞘,直击失信被执行人\照片\排除妨害案件执行结束,请指挥中心指示.JPG?

?(排除妨害执行结束,请指挥中心指示)




本文来源:盐津县人民法院 作者:熊世琴