云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法文苑

盐津县法院旅游巡回法庭景区普法宣传忙

时间:2018/3/27 8:43:49|点击数:


5Z0A8593.JPG


3月19日至21日,盐津县“花香酒谷 ”景区开园暨在庙坝镇民政村举办第三届油菜花文化旅游节。盐津县人民法院旅游巡回法庭组织本院青年志愿服务队到景区开展普法宣传活动主动服务大局,在化解旅游纠纷、保护旅游资源、服务旅游经济发展上发挥积极作用。

5Z0A8532.JPG

旅游巡回法庭在景区内的民政村委会旁设立临时法律服务点,受理旅游纠纷,提供法律咨询,发放普法宣传手册和《中国公民文明旅游公约》《文明旅游倡议书》等宣传资料,为规范景区旅游秩序、维护游客权益等方面提供了优质快捷的司法服务。 

5Z0A8527.JPG

近年来,伴随盐津县乡村旅游的蓬勃发展,景区周边的群众也积极融入到现代经济社会的发展中来,但由于法律知识欠缺,土地流转、劳务合同等纠纷也呈上涨态势,旅游巡回法庭在为游客提供服务的同时,也为景区周边的群众讲解法律法规,增强群众法制意识,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,为维护社会稳定、景区和谐,作出盐津法院不懈的努力。  

 

 


本文来源:盐津县人民法院 作者: 柳云