云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 政法文苑

昭通市召开涉法涉诉信访工作电视电话会议

时间:2010/12/21 4:08:00|点击数:

 
 
  12月15日,全市召开涉法涉诉信访工作电视电话会议。市委常委、市委政法委书记张朝德在会上强调:要进一步加强领导,落实责任,推动全市涉法涉诉积案化解工作不断深入,为“十二五”时期经济社会又好又快发展创造良好环境。
  15日上午9时,全省深入推进清积评查活动电视电话会议在省、市、县(区)三级视频会议室同步举行。省委常委、省委政法委书记孟苏铁出席会议并作重要讲话,省委政法委副书记马继延通报了全省清积评查活动和执法业绩档案建设进展情况,传达了中央政法委12月1日会议精神及全省贯彻意见,省级相关部门作了交流发言。
        全省会议结束后,昭通市随即召开全市涉法涉诉信访工作电视电话会议,就贯彻落实全省会议精神及做好下步工作进行安排部署。市委常委、市委政法委书记张朝德,市中级法院院长陈昌,市检察院检察长刘远清出席会议。
  张朝德指出,群众工作关系人民切身利益,关系政法机关整体形象,关系和谐社会建设进程。涉法涉诉积案化解、案件评查和干警执法业绩档案建设等工作,与政法系统正在开展的社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法“三项重点”工作密切相关,都是新时期新形势下做好群众工作的具体体现。全市上下要坚持把群众工作贯穿于涉法涉诉信访积案清理评查的各个环节,以解决上访群众诉求为抓手,以“案结事了、群众满意”为目标,努力增加和谐因素、减少不和谐因素,积极营造稳定和谐的发展环境。
  张朝德要求,各县(区)和市直政法各部门的主要领导一定要,认真梳理,专题研究,以“维稳第一责任人”的思想认识,切实抓好涉法涉诉信访积案的清理化解工作。明年将是我市“涉法涉诉积案集中化解攻坚年”和“无新增涉法涉诉案件创建年”,各级各部门要抓好领导主体责任、内控纠错责任和监督问责机制等“三个责任” 的落实,在具体工作中做到“六个强化”,即进一步强化案件集中评查,强化社会主义法治理念教育,强化执法规范化和执法业绩档案建设,强化社会矛盾化解,强化巡视督察追究,强化长效工作机制建设。
  会议由市委政法委副书记李怀祥主持,市直政法各部门副处以上领导干部在昭通主会场参会,各县(区)政法系统在分会场收看收听了会场实况。
 

本文来源:市委政法委