云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 图片新闻

盐津县召开政法工作月评暨信访“四项整治”专项工作会议

时间:2017/5/31 6:56:00|点击数:

    5月27日,盐津县召开了全县政法工作月评暨信访“四项整治”专项工作会议。县委常委、政法委书记王勇主持会议并作讲话;县人民政府副县长、县公安局局长唐判林,县人民检察院检察长廖兵出席会议;县委政法委副书记、县人民法院和司法局分管领导、各乡镇政法副书记、部分县级平安建设示范单位分管综治维稳工作领导参加会议。
 
 
    会议听取了各乡镇在提升安全感满意度、平安细胞创建、民主法治示范创建、无邪教创建、重大不稳定因素排查化解、网格化服务管理、综治中心标准化建设等工作的情况;通报了群众安全感满意度抽查排名以及5月动态信息报送情况,对各乡镇工作作了讲评和排名;县委政法委各位副书记以及县法院、县检察院、县司法局领导就信访“四项整治”专项工作、平安创建、民主法治建设、信访维稳和防邪反邪、执法监督、信息化建设、综治中心示范建设等重点工作进行了安排部署。
    会议强调,全县政法工作要围绕2017年争创“省级先进平安县、省级民主法治示范县、省级无邪教县”三大目标和为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这条主线,紧扣政法工作“十大治理、十大创建”主题,坚持以问题导向,以项目化推进和月研判月考评月会议工作制度和量化考核为动力,以项目化推进分解落实的任务清单和时间表为抓手,扎实有效推进群众安全感满意度、平安创建、民主法治创建、无邪教创建等各项重点工作,从严从实从细抓好保安全护稳定工作, 为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。  
    会议要求,全县要按照“百日会战”项目化任务清单,按月分段为时间节点,主动作为,积极履职,攻坚克难,加快推进法治盐津、平安盐津建设。一是继续坚持抓好群众安全感满意度提升工作,上半年全省安全感满意度测评工作将于5月底开始,各乡镇各部门要将安全感满意度调查作为衡量政法综治工作有没有做好的一项重要指标,结合当前正在开展的“贫困人口精准识别摸底调查工作”,加大平安创建的宣传力度,做到集镇走上门、村组入到户,收集社情民意、介绍便民利民措施,全面提升群众对综治工作和平安建设的知晓率和参与率。二是围绕十九大维稳工作,各司其职、抓紧抓实信访“四项整治”,按系统、按部门认真做好社会治安防控和多元化矛盾调处工作,抓好重点案件化解等影响社会和谐稳定的工作。三是抓实抓好平安创建、民主法治创建、无邪教县创建、四城同创、基础业务等工作的开展中档案建立、资料收集,做好乡、村、社示范点的培育工作。四是围绕全县民主法治创建工作,拟出每月工作清单,掌握收集乡镇和成员单位创建工作情况,并在每月工作会上对乡镇和成员单位工作开展情况进行通报。五是抓好公共安全和安全生产,特别是当前雨季和汛期来临,要抓好自然灾害的防范。六是抓好综治业务培训和信访业务工作培训工作,分管领导和工作人员都要要熟悉掌握基础业务、工作要求,让工作开展落到实处取得实效。

本文来源:县委政法委