云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 图片新闻

盐津县委政法委组织基层综治干部开展业务培训

时间:2016/10/9 5:22:00|点击数:

    为有效落实全县政法综治维稳各项基层基础工作,进一步提高乡镇基层综治干部业务能力水平。9月26日,县委政法委在普洱镇政府组织召开了盐津县政法综治维稳工作业务培训会,各乡镇政法副书记、派出所长、综治专干和县综治办人员共25人参加此次培训会。县委常委、政法委书记王勇出席会议,并作重要讲话。会议由县政法委副书记祝强主持。
 

    会上,王勇围绕当前全县政法综治维稳工作重点,进一步明确任务,理清思路,要求各基层综治干部要结合年度工作目标任务,认真查缺补漏,不断提升政法综治工作的业务能力水平,确保辖区安全、稳定。
    王勇指出:乡镇政法副书记要履行好职能职责,要加强学习,做政法综治工作的“内行”,熟悉业务工作,指导好综治核心工作;要统筹协调,善于协调各方力量,科学统筹,整合资源,确保工作较好完成;要求真务实,踏实工作,做实“一线”工作;要坚守底线,增强“严实”意识,洁身自好。
    就当前政法综治工作,王勇要求:一是认真做好县、乡、村、组各级档案台账规范化建设和示范点打造,抓好“民主法治示范村”建设,要立即行动,求精求细,做到基础实、底数清。二是要加强群众安全感满意度工作的落实整改,对发现的问题和重点区域要变“突击性、应付式”为“经常性、接地气”的方式来开展工作。三是要求对平安创建、信访维稳、突发事件处置及安全生产等工作要加强分析研判,有效开展好各项工作。
    培训会上,县综治办副主任和综合股股长分别对综治信息平台应用、网格化服务管理、综治日常工作及档案台账规范化建设等工作进行了业务培训。

                            

本文来源:县委政法委 李果