云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 图片新闻

盐津县委政法委召开2017年专题民主生活会

时间:2017/8/18 5:53:00|点击数:

    2017年8月16日,县委政法委召开“巡视整改”和“强化纪律、改进作风”两个专题的民主生活会。县委常委、政法委书记王勇主持会议,委机关全体党员干部参加会议。
 
    王勇书记就开好这次专题民主生活会准备工作要求,要统一思想认识,深刻剖析根源、严格对照检查,为高质量、高标准开好民主生活会,研究制定工作方案。
    在撰写对照检查材料和召开专题民主生活会之前,对照中央第十一巡视组巡视云南反馈的“四个意识”不强和“强化纪律、改进作风”两项要求,委机关全体干部职工分别开展了交心谈心,做到了班子主要负责人与班子成员之间、班子成员之间、班子成员与分管科室主要负责同志、分管科室主要负责同志和普通党员面对面的深入交心谈心,做到了谈心谈话全覆盖。在交心谈心过程中,班子领导带头敞开心扉积极向对方征求意见,主动查找自身存在的问题,诚恳指出对方的问题,做到了谈透班子问题、谈透自身问题、谈透别人问题、谈透批评意见、谈透改进措施,有效防止了谈心难入心、交心交嘴巴的现象发生。交心谈心结束后,委机关全体干部职工紧紧围绕围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作,整肃干部作风、净化政治生态”为主题,认真对照中央第十一巡视组巡视云南反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合《中共盐津县委委办公室关于印发〈盐津县开展机关干部纪律作风专项整治实施方案〉的通知》(盐办通〔2017〕37号)要求,着重从学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面深入查找存在问题,
    会前,王勇书记以“强化纪律、改进作风”为主题讲授党课,张茂乾副书记就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开主题宣讲。
随后,王勇书记代表政法委委班子进行对照检查,委机关班子成员及党员干部聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面,分别对照检查发言,针对自身存在的问题,进行深刻剖析,查找思想根源,提出整改措施和努力方向,班子成员相互真诚坦荡开展批评和自我批评,真正达到了咬耳扯袖,红脸出汗,提高了思想自觉和行动自觉。
    王勇书记就抓好专题民主生活会的整改落实提出要求:一是加强学习,提升履职能力。认真开展“两学一做”学习教育,坚持用政治理论武装头脑;二是勇于担当,狠抓工作落实。重点围绕全面推进平安盐津、法治盐津建设,对抓工作做到有计划部署、有跟踪督促、有检查落实,从抓落实、定责任上形成制度全力服务好县委、政府工作大局。三是牢记宗旨,切实帮助群众排忧解难。牢固树立为民服务的宗旨观念,落实挂村帮扶责任制,面对面和群众交流,心贴心倾听群众呼声,竭尽所能帮助群众解决一些实际困难。四是坚持廉洁从政,树好党员形象。严格执行《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等廉洁从政规定,树立政法机关良好形象,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。