云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 图片新闻

盐津:院地携手合作 共推法治建设

时间:2017/6/7 3:09:00|点击数:

 盐津:院地携手合作 共推法治建设

    
    6月2日,盐津县与西南政法大学法学院签订了《云南省盐津县与西南政法大学法学院战略合作协议》。这是盐津积极探索建立地方与高校共推法治盐津建设的一项重大举措。县委书记、县人大常委会主任李晓,县人大常委会党组书记陈国均,县委常委,县人民政府常务副县长廖顺东,县委常委、政法委书记王勇,县人民政府副县长、公安局局长唐判林,县人民法院院长邓自禄、县人民检察院检察长廖兵等领导出席签约仪式。
 
 
     按照合作协议约定,西南政法大学法学院将在法治理论研究、法治干部培养、法治实践教学、法治政府建设等方面与盐津县开展深度合作,在依法治县、法治政府建设、民主法治创建、疑难案件诊断等方面提供法律咨询与帮助,为盐津法治建设提供智力支持,盐津为西南政法大学法学院提供实习和社会实践基地。在签约仪式上,院地双方还就《基层民主法治创建的实践与探索》、《盐津县大力发展村级集体经济实体所涉法律问题研究》、《如何以法治思维和法治方式突破疑难信访案件的困局》、《如何界定城市管理综合执法的地位和效力》、《社区矫正制度的概念、理论和开展工作的现状、存在问题及困难》五个课题开展了交流。
 
 
     通过开展院地合作,充分利用西南政法大学法学院专业优势、人才和智力资源,为盐津在法治政府创建、社会治理法制化、干部队伍法律素质提升、民主法治创建等工作搭建了平台,寻找到了突破,让合理有效的法律意见和建议更多地参与到依法行政工作中来,提升法治工作水平,必将有力推进法治盐津建设迈上一个新台阶。