云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 图片新闻

胡波深入盐津督查调研政法综治维稳工作

时间:2016/8/23 5:31:00|点击数:

    8月21日至22日,市委政法委常务副书记胡波率市综治办等相关部门人员,深入盐津对政法综治维稳工作开展督查调研。
 

 

    你们乡镇综治工作是如何抓的 社会治安如何 社区网格化服务管理工作开展怎样 综治信息平台的运用怎样 网格户长职责履行如何 工作中存在哪些困难和问题 在与庙坝黄草社区镇村干部座谈中,胡波常务副书记亲切与镇村干部交谈,详细了解社区平安建设工作。
 

    在县综治办,市督察调研组对18大项61小项工作的档案台账资料,全面认真细致地逐一查看,对需改进和完善的工作,面对面帮助指导。
 

    在工作汇报会上,县委常委、政法委书记王勇代表县委、政府向督查调研组作了全面汇报。胡波充分肯定了盐津在开展各项工作方面采取的思路与措施,认为盐津政法工作载体推动有特色,落实工作有力度,攻坚克难有举措,激发活力有抓手,工作成效明显,特别在提升群众安全感满意度、民主法治示范村(社区)创建、平安细胞创建、信息化建设、综治成员单位作用发挥等方面,有许多亮点和特色。
    对下步工作,胡波要求,一是要加大对基层政法综治维稳干部队伍培训力度,特别是要对综治专干开展好培训工作,确保基层工作人员业务熟练,工作措施落到实处,避免出现“上热下冷”的现象;二是要加大对基层内务工作规范化建设力度,把信息化建设贯穿于规范化建设之中,用信息化支撑规范化,确保各项工作档案分类明确,做到内务规范与统一;三是要加大省级平安城市创建力度,严格按照昭通市“四城同创”要求,下好先手棋,打好主动仗,抓紧制定创建方案,早准备、早启动,确保明年圆满完成创建为省级平安城市的工作目标。

本文来源:县委政法委 范涛