云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 长安视角

县人大到法院开展妇女儿童权益保护专题调研

时间:2016/5/30 8:16:00|点击数:

    5月25日上午,县人大调研组一行到盐津法院开展妇女儿童权益保护专题调研。
    会上,盐津法院就近五年来所开展的妇女儿童权益保护工作做了汇报。针对调研组特别关心的“三养”(赡养、抚养、扶养)案件执行问题,副院长杨晓宾从重视做好调解工作、积极开展司法救助、穷尽一切措施抓好执行等方面做了详细的汇报。
    调研组在询问和听取了工作情况汇报后,对盐津法院妇女儿童权益保障工作给予了充分的肯定。认为盐津法院在相关工作中机制保障健全,宣传教育氛围浓厚,对妇女儿童的关爱及权益保障很到位。针对下一步的工作,调研组希望盐津法院加大对典型案件的宣传和对未成年人刑事犯罪案件的回访报道。进一步贯彻实施相关法律法规,加强妇女儿童的法制宣传教育,增强她们学法、懂法、用法、守法和依法维护自身合法权益的能力。
 

本文来源:县人民法院 柳云