云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 长安视角

滩头乡开展“六五”普法进校园活动

时间:2013/3/15 10:09:00|点击数:

为进一步增强学生的法律意识和安全防范意识,提高学生的自我保护能力,预防安全事故的发生,营造平安校园环境。在全县综治宣传月活动来临之际,3月14日,滩头乡毛坝小学在操场上开展了一场新学期“六五普法进校园”活动。滩头司法所的干警应邀参加活动,并为全校300多名师生上了一堂别开生面的安全、法制知识教育课。
 
 
 
课上,司法所的干警根据学生年龄特点,结合本地实际情况,用真实鲜活的事例,以案释法,深入浅出地给学生作了一场生动精彩的报告,告诉学生在日常的学习和生活中,如何做守法的学生,遇到危险如何保护自己。整个法治课深深地触动了学生的心灵,唤起了学生对安全的重视以及正确运用法律武器维护自身合法权益,可谓是“雪中送炭”。
 
这次法制安全普法教育,对进一步推进学校法制安全教育,增强广大师生的法制观念和安全意识,为创建法制校园、平安校园、和谐校园起到积极的作用。

本文来源:滩头乡