云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 平安盐津

预防严守,筑牢盐津教育安全防线

时间:2017/3/14 4:29:00|点击数:

    3月10日晚上9:00,县政府副县长晋建维在教育局九楼会议室主持召开盐津县贯彻落实全市校园安全工作会议,根据会议安排部署,县教育局高度重视,及时行动。
    3月11日上午10点,教育局下发了《关于进一步加强校园安全工作的紧急通知》,通知要求:必须加强师生矛盾纠纷排查,各校务必高度重视,扎实开展涉校矛盾纠纷排查行动。切实做好对学生的心理健康教育,对有心理障碍、有过激行为的学生要及时疏导,防止发生因心理不健康而引发的打架斗殴或暴力事件。全面检查学校在建工地是否按规定做好施工安全防护,做到施工区与校园有效隔离,施工单位是否严格按照建筑施工的相关安全要求规范组织文明施工,安全生产防护措施是否到位。坚决杜绝闲杂人员进入施工现场。  
  教育局及时成立专项督查组,3月11下午2:30开始对全县各校进行督查,对工作不力,落实不到位者追究相关人员责任。

本文来源:教育局 刘杰