云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 平安盐津

盐津县工信局召开行业安全生产工作会

时间:2017/3/14 4:25:00|点击数:

    3月9日,工信局组织召开全县工信系统安全生产工作会议,会议由副局长王万鹏同志主持,系统各企业、局机关相关股室人员共28人参会。
    王万鹏副局长首先总结2016年工信系统行业安全生产工作情况,并传达了2017年2月16日召开的全市安全生产工作暨第一季度安全生产委员会全体会议精神,学习了市委副书记王忠同志和副市长余伟同志的讲话精神。
    王副局长深刻分析工信系统行业安全生产形势,结合行业安全提出了五点意见:一是层层夯实安全生产责任。主要领导狠抓部署监督,分管领导当好参谋、提好建议、制定规划、抓好落实,同时重心下移、责任前移,形成人人想安全,全员抓安全的良好局面。二是做好安全生产保障措施。各企业要舍得投入,确保人员、精力、经费等保障,形成横向到边、纵向到底、各个层面全覆盖的安全生产管理体系。三是做好安全生产应急预案。企业要抓好宣传、培训、演练,为出现应急救险、快速处置做好准备。四是做好安全生产奖惩措施。上下联动、通力合作,严管重治、防控结合,确保行业系统安全生产工作目标的实现。
    最后,受刘炼局长的委托,副局长王万鹏同志与各企业签订了2017年安全生产工作目标责任书。