云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 平安盐津

盐津县教育局开展学校安全工作大检查

时间:2017/3/14 4:34:00|点击数:

    为进一步加强校园安全管理工作,坚决遏制我县各类安全事故发生,确保全县教育系统安全稳定和谐。盐津县教育局高度重视校园安全工作,认真贯彻落实3月10日市政府组织召开的“全市校园安全工作视频会议”及县政府副县长晋建维同志主持召开的“盐津县贯彻落实全市校园安全工作会议精神专题会议”精神和要求。
    会后,县教育局充分吸取威信3.08、彝良3.09发生的校园安全事故教训,深入剖析我县校园安全工作面临的严峻形势,针对我县校园安全工作进行了安排部署。紧急下发了盐教通〔2017〕18号、盐教通〔2017〕19号文件。同时制定工作方案,廖代江局长为督查组长,三位副局长为工作组长,于3月11日起分别深入到全县各乡镇中小学及幼儿园进行校园安全大检查;检查组本着细查严防、立查立改、不漏死角的原则,重点检查了食堂、宿舍、教学楼、在建工程、校园周边等部位,截止到3月13日共查出安全隐患24处,当场整改了4条,限期整改20条,下发整改通知书6份。检查组每到一个学校,都要求学校在下周内,对学校师生进行矛盾纠纷和校园欺凌的排查,对管制刀具、违禁品进行收缴,并要加强对学生进行安全教育和应急演练,同时还要做好德育工作及在建工程的管理,确保校园不发生各类安全责任事故。

本文来源:县教育局 梁龙华