云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 平安盐津

盐津县教育系统召开2018年安全工作推进会议

时间:2018/4/19 8:54:10|点击数:

 4月11日,县教育系统安全工作推进会议在普洱中学召开,教育局分管领导、县纪委派驻教育局纪检组长、全县各校园长共计35人参会。

  会议传达了“昭通市教育系统2018年春季学期安全工作专题会议”精神。和“盐津县学校‘防欺凌、反暴力’综合治理工作座谈会”会议精神。

  会议强调:当前学校安全工作严峻形式,教育行业再次站在了风口浪尖,学生的安全,牵动着万千家庭以及整个社会的神经,我们必须站在讲政治、顾大局的高度,打足精神,勇担责任,采取一切强有力措施,提高师资队伍水平,培养一支有责任心、有爱心、有恒心、爱岗敬业、乐于奉献、精益求精的教师队伍,全力确保各校园安全;同时,各校园一定要按照省教育厅要求,切实做好学生保险购买工作。

  会议对各校(园)长提出了三方面的要求:一是要亲力亲为,推进学校精细化管理,要为学生的安全、学校的发展大计常思常想,学校安全工作要清清楚楚、明明白白,经得起检查检验,对的起学生、对的起社会。二是要倾心倾情,抓好校园安全宣传教育,尤其是要抓好法制意识的宣传教育、森林防火宣传教育、预防溺水宣传教育、交通安全宣传教育、学生的心理健康以及情感教育工作。三是要尽心尽责,抓好校园安全隐患排查整改工作,为学生提供一个阳光、和谐、健康的学习环境。

  最后,县纪委派驻教育局纪检组长强调:“请各校园要全力抓好本次会议安排内容,纪检组将对本次会议所安排的内容进行监督,对失责、渎职造成的校园安全事故进行严肃处理,决不姑息迁就”。


本文来源:县教育局 作者:秦乾鹏