云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 警方传真

盐津县公安局巡特警大队组织开展“警务实战培训开班仪式”

时间:2018/4/19 17:36:03|点击数:


2018年4月16日下午,盐津县公安局巡特警大队组织开展了“警务实战培训开班仪式”活动。副县长、县公安局党委书记、局长唐判林,局党委副书记、政委吴永仲出席会议并作讲话。局党委副书记、副局长申泽春,党委委员、副局长李明威,党委委员、政治工作室主任段治清参加了会议,会议由党委委员、副局长李明威主持。

    为积极应对当前反恐维稳严峻形势,全面提高巡特警大队维稳处突、应急救援、巡逻防范能力及执法规范化建设,进一步规范基层警务活动,强化基层一线实战训练,根据局党委的安排部署,巡特警大队决定自2018年4月16日至5月6日开展为期21天的警务实战培训。此次培训主要以队列训练、体能训练、警用装备使用技能训练、警情处置训练等环节为教学内容。

    开班仪式上,巡特警大队大队长罗辉田对《盐津县公安局巡特警大队警务实战技能训练方案》作了报告。吴政委作了动员讲话,并提了三点要求:一是要统一思想,提高认识,全身心地投入到警务实战训练中。党的十九大开启了中国特色社会主义的新时代,要深刻认识新时代全县公安工作面临的挑战和考验,扎实推进警务实战化建设,提升警务实战化水平。二是要端正态度,严格要求,遵守各项纪律和管理规定。要正确认识自己,摆正位置,严格遵守纪律规定,科学训练、注意安全。三是要加强管理,严格训练,确保警务实战培训取得实效。要明确目标,端正态度,训练中体现 “严肃、严格、规范”的要求,真正做到学有所得,学有所成。

    最后,唐局长作了讲话,并指出:巡特警大队近三年来,打赢了一场场硬仗,取得了一个个胜利。从2015年底的城区道路交通整治,到2016年的“7.05”洪灾,到2017年的“6.24” 柿子山体滑坡,“8.25”洪灾,再到2018年的“2.18”抓捕持枪持刀拒捕的犯罪嫌疑人和近期处置水田新区群众集体阻工事件等,巡特警大队全体队员忠诚履职,充分展现了“忠诚、勇敢、精业、奉献”的精神,是一支特别能吃苦、特别能战斗,特别能奉献的英雄团队。近三年来,巡特警大队在参与处置各种重大案事件、面临重大考验面前,在关键时刻能“拉得出、冲得上、打得赢”,县委、政府给予了充分肯定。目前,我国进入了社会主义新时代,新时代公安机关要有新作为、新气象、新面貌,全体民警、协警要以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求为标准忠诚履职,充分发扬公安机关的优良传统作风,重塑辉煌,再创佳绩。通过此次警务实战培训,使我们在执法过程中真正做到严格、规范、文明、公正。在训练中,要树立以练为战的思想,一切为了实战、一切服务实战,严格训练、科学训练,通过训练进一步提高战术素养和战术能力,从而为盐津的社会稳定、经济发展、人民的安居乐业作出新的贡献。

    在随后开展的训练中,全体参训人员以严谨的态度,认真的精神全身心投入到训练工作中,认真完成每一个动作,通过此次警务实战培训为以后巡特警大队处置各类突发案事件打下了坚实的基础。

 


本文来源:盐津县公安局 作者:赵明