云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 警方传真

盐津公安交警开展道路交通安全宣传进村入社警示教育活动

时间:2018/4/19 17:37:19|点击数:


为有效预防道路交通事故的发生,切实提高农村地区驾驶人和交通参与者交通安全知识和责任意识,2018年4月17日,交警大队普洱中队联合滩头乡界牌 “村三委”、交警大队驻村扶贫干部、劝导员和80余名驾驶人及交通参与者在界牌村委会会议室召开“道路交通安全宣传进村入社”警示教育会议。

会上交警大队民警向参会人员通报了“2.10”、“2.24”两起发生在我县辖区较大道路交通事故情况,并详细讲解了农村地区陡坡、弯急、道路狭窄、防护措施缺失严重极易发生道路事故地段的安全行车知识。界牌村两委就道路交通安全管理工作做了工作发言,将充分发挥好“两站、两员”作用,主动与派出所交警中队加强联系,不定时、不定点开展集中整治行动,紧紧围绕“开车不饮酒、饮酒不开车”主题,定期组织村、组居民开展集中学习。交警大队派驻滩头乡界牌村第一书记杜谦表示,界牌“村三委”在以后工作中将主动作为、积极行动,加深与辖区沿线乡村的联系,达成协同共治的理念,进一步提高村民的交通安全意识和责任意识。

 


本文来源:盐津县公安局