云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 高层之声

孟建柱:努力提供更多基层工作者喜爱的精品

时间:2016/1/6 10:39:00|点击数:

孟建柱看望勉励长安杂志社中国长安出版社干部职工
开阔视野 把握方向
努力提供更多基层工作者喜爱的精品
  

    中国长安网1月3日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱近日到长安杂志社、中国长安出版社看望慰问干部职工。他强调,要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,坚持改革创新,开阔思路、拓宽视野,实现媒体创新发展,努力提供更多基层工作者喜爱的精品。
    在听取两社工作情况汇报后,孟建柱说,2016年是“十三五”规划的开局之年。在岁末年初、辞旧迎新的美好时刻,谨向长安杂志社、中国长安出版社和中央政法委机关全体干部职工,向全国广大政法干警及其家属致以诚挚问候和新年祝福。
    孟建柱指出,2015年,以习近平同志为总书记的党中央带领全国人民,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得新的显著成就。在党中央正确领导下,政法综治各项工作取得明显进步,司法体制改革迈出新的步伐,社会治安防控体系逐步完善,社会大局保持持续稳定,从严治警各项措施进一步落实,政法队伍面貌发生可喜变化。新的一年里,希望各级政法机关深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,围绕中心、服务大局,推动政法综治各项事业不断发展,为“十三五”规划开局起步创造良好社会环境。
    孟建柱指出,长安杂志社、中国长安出版社要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,紧紧围绕政法综治工作大局开展宣传工作,牢牢把握政法宣传舆论主导权。要认真学习领会中央关于政法综治工作的大政方针和决策部署,吃透中央精神,了解基层关切,以群众喜闻乐见的语言、生动活泼的形式,及时准确把党的声音有效传递到政法基层、一线干警和广大群众,为贯彻落实党的路线方针政策营造良好舆论氛围。
    孟建柱说,刊物、出版物要办得有生命力,就必须让读者爱读爱看。要进一步开阔思路、拓宽视野,在提高理论性、实践性、可读性上下