云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 高层之声

周福昌召集11县区政法委书记聚集一堂谋进步

时间:2016/3/3 9:16:00|点击数:

周福昌召集11县区政法委书记聚集一堂谋进步

2月24日下午,市委常委、市委政法委书记周福昌主持召开全市政法委书记座谈会,11县区委政法委书记畅谈工作中的典型经验、特色亮点和存在不足,旨在相互学习、相互启迪、相互借鉴、聚焦风险、破解难题、补齐短板,实现全市政法工作整体进步。

周福昌要求,各县区在座谈时,要深刻领会中央、省委、市委政法工作会议精神,按照今年政法工作“防控建设,目标驱动”主题方案要求,结合县区具体实际,简明扼要谈出各县区的特色亮点、创新措施和取得成果。各县区要认真聆听,虚心学习,深刻领会,借鉴兄弟县区好的做法,筹备并召开好今年政法会议,周密部署政法各项工作,确保全面贯彻落实好中央、省委、市委政法工作会议精神。

“我县工作的主要特色亮点有:一是维护稳定工作抓早、抓小、抓源头,二是平安建设到村、到组、到家庭……”永善县委常委、政法委书记吴君尧第一位发言,他用几分钟概括介绍了永善县政法工作的创新措施、工作成果和正在努力补齐的短板。随后, 11县区相继作出精辟的发言。

听取发言后,周福昌指出,市委高度重视政法工作,市委书记范华平作出重要批示,市委副书记、市长郭大进在政法工作会议上作出重要讲话,他们对全市2015年的政法工作主要成绩给予了“7个新”的高度评价,同时传达了中央和省委政法工作会议的主要精神,随后,结合国际国内形势分析了全市影响稳定的因素和存在的问题、面临的挑战。另外,还围绕今年全市政法工作“防控建设,目标驱动”主题安排部署了全市政法工作的各项目标、任务。大家要吃透、领会会议精神,认清复杂多变的社会形势,分析存在的主要问题和制约工作发展的瓶颈和障碍,明确今年政法工作的主题和要完成的目标任务,扎扎实实工作,力促政法各项工作取得新进展、新进步。

周福昌强调,今年全市政法工作“防控建设,目标驱动”实施方案的精神实质符合中央、省委要求,对深入推进社会治安防控体系建设、加强过硬队伍建设、落实司法改革、提高司法公信力、加强信息化建设、提高政法宣传水平等工作进行了全面的安排部署,是全市开展政法综治维稳工作的基本遵循,各区县要深化认识,吃透精神,采取可行措施,狠抓部署落实,确保工作取得实效。

周福昌指出,深入推进“五大防控体系”建设是今年政法工作的重点工作,各区县要组织力量,加强调研,找准短板,全面提高决策部署的科学性、针对性和可操作性。要把握重点,采取可行措施,解决群众反映强烈的突出问题,同时要超前谋划,立足长远,为“五大防控体系”建设向纵深发展奠定坚实基础。要站高谋远、通盘考虑、统筹兼顾,建立一个推进工作的长效机制,有目标、有步骤、有考核,持续发力,稳步推进。要依法治访,深入开展案件评查工作,促进信访案件的化解、终结。要理清工作思路,明确目标任务,创新科学举措,突出重点难点,强化组织保障,加大政法宣传,严格落实责任,全面提升人民群众的安全感、满意度,全力为昭通富民强市跨越发展营造平安稳定的社会环境和公平正义的法治环境!(周自云 唐燕 黄佐 文图)

本文来源:昭通长安网