云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 法治盐津

县食药监局组织开展安全用药公益宣传

时间:2015/10/10 4:11:00|点击数:

    9月30日, 盐津县食药监局在我县老城区开展了以“安全用药 平安出行”为主题的安全用药公益宣传活动。
    在活动现场,设置了药品、医疗器械知识咨询台,假药展示台并现场接受咨询,为广大群众讲解安全用药知识。同时,考虑到国庆长假即将到来,不少群众将驾车外出旅行,在活动中工作人员对服用后可能影响安全驾驶的7大类药品(对神经系统有影响的催眠药物、有恶心呕吐反应或变态反应的药物、止痛类药物、兴奋剂、治疗癫痫的药物,以及抗高血压药物和降血糖药物等)进行了重点宣传,提醒消费者在服用上述药物后应禁止驾车,减少“药驾”事故的发生。
    此次活动共发放“食品药品安全知识手册”600余份,“安全用药使用手册”400余份,接受群众咨询300余人次。
 

 

本文来源:县食品药品监督管理局 刘铭