云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 法律法规

县人大到庙坝镇专题调研食品安全工作

时间:2015/9/22 10:11:00|点击数:

    9月17日,县人大常委会教科文卫工委主任石忠贵、县农业局副局长戴世银及教科文卫委和药品管理局有关负责人组成的人大调研组,对庙坝镇食品安全工作进行了专题调研。

    调研组采取“看、查、问、听”方式,先后视察了黄草小学、寰碧山泉贸易有限公司、黄草芳一杯酒厂等单位,重点检查了食品加工、生产、流通、消费等监管环节,详细了解食品安全保障措施、食品安全风险防控等方面的情况。
    在实地察看后,调研组一行与县乡人大代表和镇政府相关部门负责人进行了座谈,调研组听取了有关部门工作情况汇报和与会代表的意见建议,对庙坝镇食品安全工作给予了充分肯定,并对今后的食品安全工作提出了指导意见:一是党委政府要增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,加强统筹,明确责任,密切配合,逐步形成齐抓共管的工作格局,有效保障全市食品安全。二是要健全监管机制,积极与上级部门联合,形成监管合力,进一步加大执法力度,加强执法队伍建设,切实落实食品安全目标责任制,重点强化学校营养餐、学校周边、小作坊、兽农药店等薄弱环节的食品安全监管,大力开展问题整治,严惩食品违法犯罪行为;三是要加强加大食品安全科普宣传力度,尤其是新修订的《食品安全法》,全面提高社会知晓率,增强群众自我防范意识,动员社会各方面力量,共同营造安全健康的食品消费环境。

本文来源:庙坝镇 严朝萍