云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 法律法规

县质监局开展电梯及危化品隐患排查

时间:2015/9/6 3:20:00|点击数:

    按照《云南省质量技术监督局关于汲取近期电梯事故教训严格落实安全责任立即开展电梯隐患排查的紧急通知》(云质监办函〔2015〕87号)、盐安委(2015)9号、盐办发电(2015)10号文件精神和中央、省、市、县领导对安全生产工作提出的要求,盐津县质监局及时组织学习贯彻落实文件精神和领导的重要讲话,并立即组织开展隐患排查工作。
    从7月16日到8月27日,历时42天,对县境内的电梯、锅炉和危化品进行了隐患排查,共出动执法人员126人次,出动执法车辆42台次,检查危化品企业3家(盐津云宏化工有限责任公司、盐津云拓工贸有限公司、盐津金晟燃气有限公司),未发现安全隐患;检查电梯22家40台。检查中发现我县辖区内共有13台申龙电梯,其中7台自动扶梯已经申请停用。13台该品牌电梯为同一家产权单位所有(盐津温州宏泰房地产开发有限公司),自2015年7月30日起,我局已通知该公司停止使用,通知维保单位排查隐患并向我局提交书面报告。经过维保单位排查,未发现安全隐患,现继续投入使用。
 
 

本文来源:质监局 范旭