云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 防范邪教

袁永丽:脱贫让我对“脱邪”充满了信心

时间:2018/5/22 9:58:05|点击数:

我叫袁永丽,今年41岁,是云南玉溪华宁县通红甸乡大龙树村委会大平地村民小组的一名普通村民。2010年,我误入“门徒会”邪教组织不能自拔,造成家族矛盾,生活贫困,至今追悔莫及。


  病魔中遇到神秘“好心人”


  我和丈夫高玉龙在大平地村都是老实本份的庄稼人,从没做过违法乱纪的事,我们一家勤劳苦干,与邻里和睦,靠我们的勤劳买了车跑运输,日子还算过得去。没想到,这几年,厄运却降临到我们头上,我也因此陷入邪教的泥潭无解决解脱。


  我经常生病,我头晕,吃了好多药都不见效。偏偏这个时候,我的大女儿也得了一种奇怪的病,在她四岁那年,笑着的人会突然莫名其妙地大哭起来,让人恐慌。2010年,我带女儿到开远看病,遇到一个60多岁的“好心人”,得知我们家的情况后,这个“好心人”对我说:“你念几句话,你的小孩就能平安,你的病也会好的。”我就想:“三赎基督真是好,不需要付出什么钱财就能保平安,太简单了!”于是,稀里糊涂地加入了“门徒会”。


  生活的挫折让我无法自拔


  我学“三赎基督”的事让公公知道了,我老公公是一名农村老党员,他经常参加农村党员学习,熟悉很多政策,他告诉我们,不能信了。但我根本听不见去。后来,村上、乡上有志愿者来找我们,告诉我们“三赎基督”就是“门徒会”,已经被中央定性为邪教组织,我就不敢再学了。


  但是,这期间我们家发生了许多事,丈夫开着车出了车祸,造成一死两伤,我们赔偿了好多钱;公公又不小心摔了脚不能走路。昔日幸福美满的家族弄得阴风惨惨。


  我去盘溪上街时,再次与那位“好心人”不期而遇,她得知我家的遭遇后说,正因为你不信了,所以“神”才来惩罚你!对此,我深信不疑。


  从此,我无法自拔,我从那个“好心人”那里带来好多书籍,让上中学的女儿帮我抄有关内容,无论活计多忙,我每天还要进行三次祷告,每天睡觉前都要跪在床前祷告,祈求家庭平平安安。


  我家的事被发现后,乡上、县上的志愿者多次来找我们,做我们思想工作,但那时我根本不能理解,觉得我遵规守法,自己就是在心里祷告平安,又没有做什么违法乱纪的事,怎么会是学邪教?我甚至把自己家这些年偶然发生的一些不幸和遭遇看成是心不诚,是“神灵”对我的惩罚。明里不行,就偷偷的进行。


  脱贫让我对“脱邪”充满了信心


  我根本没意识到,自己的行为会给这么多人带来麻烦。更让我没想到的是,政府却没有放弃我,得知我们家的情况后,把我们确定为建档立卡贫困户,乡党委纪委书记直接联系我们家,村、乡上的人多次来帮扶我们,张书记对我说:“年轻轻的,不要信那些,要相信党、相信政府,勤劳致富。”


  春风化雨,在各级的帮扶下,我渐渐认识到自己的错误,决定与“三赎基督”划清界钱,决心用自己的双手创造幸福美满的新生活。去年,通红甸乡政府花了7万元,给我们建盖了70平方米的水泥房,搬进了干净的水泥房,心里别提多高兴了,乡上还根据我家的实际需求,免费送了1000多棵柑橘树给我们栽种,现在,我家种了3000多棵柑橘树,有700多棵今年开始挂果了。


    走出了邪教的黑暗,迎来了光明的阳光。沐浴着党的阳光,我有信心早日脱邪脱贫。


转自云南风

链接:【原创】袁永丽:脱贫让我对“脱邪”充满了信心 _云南风  http://www.yunnanwind.com/ylsj/201805/14/t20180514_6361378.shtml


 


本文来源:云南风 作者:世宗