云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 队伍建设

盐津县委政法委召开机关干部纪律作风专项整治动员部署会议

时间:2018/8/9 17:09:23|点击数:

8月8日,县委政法委召开机关干部纪律作风专项整治动员部署会议县委常委、政法委书记王勇主持会议并作动员部署,机关全体干部职工参加会议。

会上,王勇书记传达了县委关于开展县直机关干部纪律作风专项整治工作的有关要求。并指出,机关全体人员要高度重视此次纪律作风专项整治,切实按照县委的安排部署,深入查找机关干部在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面存在的突出问题,深刻剖析顽疾根源,扎实开展集中整治党员干部要勇于刀刃向内自我革新,以刮骨疗毒的勇气抓好干部作风大体检、大整治,同时,结合全政法系统正在开展的政法队伍纪律作风专项整治活动,不折不扣抓好贯彻落实。    

就扎实开展好委机关为期三个月的干部纪律作风专项整治王勇要求,一是提高政治站位机关全体党员干部要进一步提高政治站位,切实落实管党治党主体责任,抓好谋划推动,切实增强开展专项整治的思想自觉和行动自觉。委机关班子成员要带头整改,发挥示范引领作用。通过开展专项整治,推动机关干部特别是党员领导干部纪律作风大转变、大提升。二是坚持动真碰硬。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,扎实做好专项整治各项工作,进一步强化党员干部纪律意识和责任意识,坚决防止出现形式主义,避免走过场,坚决防止“四风”问题反弹回潮,巩固深化专项整治的实际效果。三是强化问题整改认真开展自查自检,做到边学边查边改,逐一梳理机关请销假、报备等管理制度落实情况,找准突出问题及原因,列出问题清单,制定详细整改措施,一项一项抓整改落实。

 

本文来源:盐津县委政法委 作者:李果