云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 长安学堂

盐津县宣传新修订《食品安全法》活动 拉开序幕

时间:2015/9/30 3:59:00|点击数:

    9月30日上午,盐津县开展新修订的《食品安全法》现场宣传活动,为期一个月的新修订《食品安全法》宣传活动拉开了序幕。此次活动主题为“共建诚信家园,同铸食品安全”,由盐津县食品安全委员会组织,县委宣传部、县食药监局、司法局、农业局、卫生局等15个县食安委成员单位参加了现场宣传活动。
    活动现场,15家宣传单位悬挂宣传横幅,放置图文并茂的宣传展板,摆放有新修订《食品安全法》读本以及纸质食品安全宣传资料,播放着新修订的《食品安全法》动漫系列宣传片和卡通宣贯视频,烘托出了良好的宣传活动氛围。现场群众纷纷参观宣传展板、阅读宣传资料,咨询相关食品安全问题,宣传人员积极发放宣传资料、耐心讲解、热心宣传。
    在随后的宣传月活动期间,县食品安全委员会及各成员单位将根据各自职能职责通过播放公益广告、举办知识讲座、广泛印发新版《食品安全法》读本、悬挂宣传标语及利用出租车广告、户外电子显示屏、盐津网、盐津电视台、微信平台等方式开展新版《食品安全法》宣传活动,让全县各级食品安全监管执法人员及食品生产经营主体充分学法、懂法、用法、守法,让社会各界及广大人民群众进一步认识新版《食品安全法》,了解新版《食品安全法》,进而充分运用新版《食品安全法》正确维权。
    通过一系列宣传活动,在全县营造良好的舆论氛围和执法监督环境,提高广大群众对2015年10月1日起施行的新《食品安全法》的知晓率和参与度,为新法的实施打下广泛的群众基础,将更好地保障广大群众“舌尖上的安全”。
 

本文来源:食药监局 陈洪群