云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 长安学堂

抓实演练防灾险 增强意识保平安

时间:2015/9/18 5:20:00|点击数:

    2015年9月14日,上午9点35分,兴隆中学校园拉响了警报,开启了2015年秋季学期避震消防逃生及食堂中毒演练。
    1分钟紧急避震,全校师生按照避震要领,在教室、办公室、食堂进行了紧急避险,9点36分,演练总指挥发出指令,进行了消防紧急疏散,1分50秒,全校1800多名师生全部疏散到中心广场,各班清点人数,上报总指挥。
    根据演练的方案,紧急疏散结束后,进行食品中毒演练,9点50分,总指挥接到食堂负责人报告,学生食堂发现有疑似食品中毒人员。总指挥随即宣布启动《兴隆中学食品安全应急预案》,上报兴隆乡卫生院,医务人员火速赶到现场,进行了现场救护处理,并用担架送走伤员。最后总指挥宣布演练结束,并对此次的综合演练进行了总结。
    通过此次的演练,让广大师生进一步认识到抓实演练防范各种灾险的重要性,对兴隆中学各种安全预案进行了一次检验,大大的提高了师生的消防安全意识和疏散逃生、自救、互救能力,增强了自护自救技能,为构建平安校园奠定了坚实基础。

本文来源:兴隆中学 王家彬