云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 长安学堂

盐津县以扶贫的力量助力反邪工作

时间:2017/10/19 11:09:00|点击数:

 
    加强对涉邪人员的法制、道德、科技等知识的普及,以正能量压制非理性行为,不仅需要从思想上着力,更需要从帮助他们解决生产生活中的实际困难入手,双管齐下,以扶贫的力量推动脱贫致富,帮助他们尽快走出邪教影响的泥潭。
    盐津县针对涉邪人员家庭分类施策。一是对低于国家贫困线的,及时纳入了精准扶贫对象,开展帮扶救助。二是对有劳动能力的人员通过就业培训、提供扶贫小额信用贷款等形式帮助他们实现就业,发展产业脱贫;三是对居住条件差,住房安全无保障的人员,通过危房改造措施使他们住房安全得到保障;四是对身体多病、医药负担重的人员通过新农合措施降低他们医药费用的支出;五是对大病、残疾、基本丧失劳动能力的人员通过低保兜底措施解决其生活困难。
    2015年底以来,纳入建档立卡贫困户人口16人,占12.6%;开展技能培训后再就业24人,占18.9%;小额信用贷款8户,占18.9%,贷款金额12万元;2人享受扶贫产业扶持,政府免费提供牡丹苗1.2万株;6人享受农村危房改造政策,享受补助资金8.5万元;享受新农合政策,享受国家医疗补助资金19.7万元;1人纳入特供人员予以求助,每年能享受补助资金6000元;2人享受残疾补贴,每年能享受残疾补助金2400元;30人享受农村低保,每年能享受低保金56160元。
    盐津县从小处、细微处入手,全力落实扶贫帮扶政策,帮助他们走出了物质贫困,进而走出了思想上的“贫困”。 

本文来源:盐津县反邪教协会