云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 长安学堂

县信访局对全县信访工作人员进行业务培训

时间:2015/7/23 6:07:00|点击数:

 

提升信访干部业务素质

打造“阳光信访、责任信访、法治信访”

\

  新建的“云南省网上信访信息系统”已于6月20日上线运行。为提升信访干部的业务素质,切实做好云南省网上信访信息系统上线运行和推广应用工作,打造“阳光信访、责任信访、法治信访”。近日,盐津县信访局分三批对全县10个乡镇及36个县直相关部门的专(兼)职信访工作人员进行了业务培训,培训内容主要针对信访信息系统业务操作及其推广运用,包括来信办理、接访登记、信访件办结情况反馈报告、公文拟制、分发和传送以及信访数据的统计分析等。

\

  此次培训是在云南省信访信息系统上线运行后,紧紧围绕信访工作制度改革的一系列决策部署,深入学习和研讨网上信访业务、信息化建设,着力打造“阳光信访、责任信访、法治信访”的重要举措。通过培训,各位信访干部进一步明确了信访信息化建设的目标任务及工作要求,明确了网上信访工作中存在的问题和工作方向,对今后一个时期的信访工作极具重要指导意义。

 \

 


 

本文来源:县信访局 作者:严荣