云南长安网-昭通盐津频道欢迎您!

分享按钮
您现在的位置:首页 > 长安学堂

“红土地之歌”演绎盐津价值主旋律

时间:2015/9/22 10:06:00|点击数:

    9月11日,由盐津县文明办,团县委共同举办的盐津县“红土地之歌”演讲比赛在政府综合楼一楼会议室举行,县委副书记赵声满,县委常委、县委宣传部部长陈艳,县委常委、县政府常务副县长刘凤慧,县委常委、县委组织部部长罗俊林出席现场并担任颁奖嘉宾。公、检、法、国税、盐井和黄葛槽小学师生约230余名观众观看比赛。
    本次演讲比赛特别邀请了云南省普通话测评员何益民、薛梅等七位资深专家担任评委。为确保公平、公正,评委们进行现场打分、亮分,力求推选出优秀新人代表盐津参加即将举行的昭通市第十届“红土地之歌”演讲比赛复赛。
    演讲中,十二位选手紧紧围绕“文明的价值观.我们的中国梦”主题,顷情讲述我们盐津人自己的故事,他们分别是退而不休的无私奉献老干部黄德府;入围7月中国好人榜、舍身救人的检察官唐仲远;邮政团队、邮政人等等一批平凡人物的不平凡故事。选手们的精彩演讲,赢得了一阵又一阵掌声。
    经过激烈角逐,最后,来自盐津县人民法院的杨青获得本次比赛一等奖。
    此次演讲比赛,旨在以社会主义核心价值观为根本,充分发挥“红土地之歌”演讲比赛这一思想道德宣传教育品牌载体,用讲故事的形式,唱响主旋律,传播正能量,让社会主义核心价值观内化于心,外化于行,转化为促进盐津科学发展,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的盐津篇章凝聚强大的精神力量。